"Grundsteinlegung" der neuen Wache 1

September 2018  |  Hubert Weikmann  |  Baugelände - FW Kaufbeuren (Wache 1)

Neues Feuerwehrgerätehaus – „Grundsteinlegung“

Es kam die spontane Idee auf, eine Art Grundsteinlegung im neuen Gerätehaus umzusetzen.

Gesagt, getan – es wurden kurzerhand einige Exponate (Euro-Münze, aktuelle Allgäuer Zeitung, Chronik, Bilder, Feuerwehrkrug, alte Planungsdokumente, Feuerwehrhelm…) zusammen getragen und am Donnerstag, den 27.09.2018, trafen wir uns an der Baustelle.

Nach einleitenden Worten von Herrn Helge Carl, Referatsleiter der Stadt Kaufbeuren, schritten wir zur Tat und Hubert Weikmann erläuterte kurz, was alles in die große Kiste kommt. Diese findet im Neubau seinen Platz unter dem Treppenhaus, wo sie am Ende eingemauert ist.

Wer weiß, ob unsere Nachfahren irgendwann in ferner Zukunft darauf stoßen werden…?

Bilder der Aktion:

© Copyright Freiwillige Feuerwehr Kaufbeuren. Alle Rechte vorbehalten.